FC Sion - Grasshopper : Place à la Coupe !

Première équipe
L'attaquant valaisan Theo Berdayes, laisse eclater sa joie apres avoir inscrit le 2:1, lors de la rencontre de football du 1er tour 1/32 de finale de la Coupe Suisse entre Etoile Carouge FC et le FC Sion, ce vendredi 18 aout 2023 au stade de la Fontenette a Carouge pres de Geneve. (KEYSTONE/Martial Trezzini)

Pour marquer la fin de la première pause internationale de la saison, les hommes de Didier Tholot reçoivent Grasshopper demain soir à Tourbillon (20H30) dans le cadre des seizièmes de finale de Coupe Suisse. Face à un adversaire à la peine en Super League, les Sédunois espèrent bien décrocher leur ticket pour le prochain tour.

LE FC SION

À l'occasion de la première pause internationale de la saison, les Sédunois ont pu profiter de quelques jours de repos avant de se rendre à la Vallée de Joux pour un camp multisport, conclu par un succès 2-0 face à l'AS Saint-Etienne à Nyon. Cette pause aura été bénéfique pour tout le monde avec un groupe quasiment au complet puisque seul Théo Berdayes manquait à l'appel en raison de sa sélection avec la Suisse U21.

Pour cette rencontre face à GC, le FC Sion a décidé d'offrir la gratuité des billets (sauf pour les clubs de soutien). L'effectif et le staff espèrent donc voir du monde pour les pousser vers la victoire pendant 90 minutes.

LES GRASSHOPPER

La pause estivale aura été marquée par de nombreux changements au sein de Grasshopper. Giorgio Contini, qui avait présenté sa démission, est parti et a été remplacé par Bruno Berner, arrivé de Winterthur. Au niveau des joueurs, les Sauterelles ont perdu plusieurs titulaires, comme Hayao Kawabe, Noah Loosli, Tomas Ribeiro, Dominik Schmid, André Moreira, Bendeguz Bolla et Renat Dadashov. Ils ont été remplacés par des joueurs provenant de divisions inférieures ou par des joueurs d'expérience comme Pascal Schürpf. Autre arrivée intéressante, celle de Theo Corbeanu. Le jeune canadien est le joueur le plus en vue de ce début de saison dans les rangs zürichois avec un but et trois passes décisives.

Depuis le début de la saison, les hommes de Bruno Berner se cherchent encore et sont à la peine en championnat avec une victoire (face à Bâle) et un nul (face à Lausanne) en six rencontres. En Coupe Suisse, les Zürichois s'étaient en revanche largement imposés face au SV Schaffhausen, club de deuxième ligue inter.

LES INFORMATIONS

Arbitres de la rencontre : La rencontre sera arbitrée par Urs Schnyder assisté de Marco Zürcher, Benjamin Zürcher et Prskalo Zrinko (4e arbitre)

Suivre le match : Le match se vit au stade ! La rencontre sera tout de même à suivre sur RTS 2 ou en direct sur Rhône FM

Infos pratiques : Billets offerts, parkings, voici tout ce qu'il faut savoir avant la rencontre face à GC !