Le FC Sion et le LS se quittent dos-à-dos !

Première équipe
20230324-FC Sion vs Lausanne Sport-Match-Sans filtre-DS-002

À l'occasion de cette première pause internationale de l'année, le FC Sion disputait une rencontre amicale en fin de matinée face au Lausanne-Sport. Au Bouveret, le FC Sion a été tenu en échec 1-1 face au troisième actuel de Challenge League. Ce test était l'occasion pour David Bettoni de procéder à une large revue d'effectif.

Disposé en 4-4-2, le FC Sion a mis du temps à rentrer dans une partie très fermée. La première véritable occasion était à mettre à l'actif du LS, lorsque Grippo profitait d'un cafouillage dans la surface valaisanne suite à un corner (17e). Finalement, sa frappe était interceptée par Fickentscher en deux temps. Le temps fort sédunois survenait entre la 20e et la 30e minute avec deux occasions intéressantes. À la 24e minute, Sio s'offrait la plus grosse occasion valaisanne après un excellent travail de Karlen. Bien servi en retrait, le numéro 13 allumait malheureusement la barre. Quelques minutes plus tard, un centre fort de Kevin Halabaku était tout proche de pouvoir être repris par Sio, puis Karlen. Alors qu'on se dirigeait vers un 0-0 à la mi-temps, Aldin Turkes ouvrait le score pour le LS (43e). Le numéro 99 profitait d'un mauvais ballon en retrait vers Fickentscher.

En deuxième période, les Vaudois s'offraient aussi la première occasion. Coyle, à la réception d'un bon centre depuis la gauche, manquait totalement sa reprise de la tête. Les Sédunois répondaient quasiment dans la foulée avec une tête de Zagre, malheureusement non cadrée. À l'heure de jeu, alors que Ludovic Magnin effectuait dix changements, Itaitinga était proche du 1-1 sur coup-franc. La frappe surpuissante du Brésilien était malheureusement détournée par Spiegel. Finalement, l'égalisation valaisanne tombait à la 80e minute grâce à Zagre, qui signait ainsi son premier but en première équipe. L'attaquant était le plus vif à récupérer la frappe de Chouaref renvoyée par le poteau.

Désormais, les Sédunois disposeront encore d'une semaine pleine de travail avant de se déplacer le dimanche 2 avril à Lucerne.

Composition - 1ère mi-temps : Fickentscher - Lavanchy, Schmied, Ziegler (C), Diouf - Halabaku, Zuffi, Baltazar, Bua - Sio, Karlen

Composition - 2e mi-temps : Safarikas - Lavanchy (75e Jaquenoud), Schmied (75e Richard), Diouf, Iapichino - Itaitinga, Grgic (C), Poha, Chouaref - Aguilar, Zagre

Absents : Lindner (sélection), Cavaré (sélection), Saintini (sélection), Moubandje (blessé), Nsakala (blessé), Cyprien (précaution), Araz (précaution), Balotelli (précaution)